Detail Top

吴哥植物园6项禁令 违者罚款40万瑞尔

【本报消息】本月1日,吴哥植物园管理员玛卡布拉对外指出,为可持续发展和维护吴哥植物园的环境卫生,入园游客务必遵守6项禁令,包括禁止外带纯净水、零食、爆炸性武器、宠物,以及禁止在公厕外排便或做出其他违法行为。

他解释道,上述禁令已印在入园门票,此举旨维护良好的秩序和环境卫生,提升吴哥植物园整体形象继而吸引更多游客到访。

同时,仙女机构也作出警告,进入吴哥植物园的游客务必要遵守相关规定,否则将面临最高40万瑞尔的罚款。

据悉,被视为柬埔寨最独特的主题公园之一,占地15公顷的吴哥植物园于5月19日举行开园仪式,开园初期将免费开放一个月让游客入园参观。吴哥植物园种植的花卉和果树约有500种。该植物园设有5个极具高棉传统风格的动植物园,包括药物和香料园、花草园、粽糖树园、高棉住宅花园、森林花园和野生动物园。各园都种植有一些稀有的植物,以让游客、广大民众和学生近距离接触和研究学习。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like