Detail Top

洪森总理接见国际观察员代表团一行

【本报消息】4日上午,洪森总理接见国际观察员代表团一行,双方就柬埔寨第5届乡分区理事会选举相关事宜进行讨论。

国际观察员代表团一行主要来自中间派民主国际(CDI)、亚洲政党国际会议(ICAPP)、亚太中间派民主国际会议(CAPDI)、东盟各国议会大会(AIPA )等,代表团将于2022年6月5日访问各投票站,观察和评估柬埔寨选举进程。

洪森总理指出,柬埔寨自2002年起开始举行乡分区理事会选举,选举产生的乡分区理事会将负责整个乡分区的行政事务,以及参加参议院投票选举。

洪森总理感谢所有前来观察本届乡分区理事会选举的观察员,观察这个曾经历过战争和种族灭绝政权国家的民主进程。

他说,为期14天的第五届乡分区理事会选举竞选拉票活动已在无暴力、无冲突的情况下圆满落幕。

此外,洪森总理还向代表团介绍了柬埔寨在抗疫方面取得的成就,包括连续近一个月无新增新冠确诊病例。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like