Detail Top

柬欧洲商会呼吁服装厂多采用太阳能

【本报消息】柬埔寨欧洲商会(EuroCham)呼吁服装制衣厂更多地采用可再生能源和太阳能电池板,继而提高竞争力。

近日,欧洲商会代表在柬埔寨服装制造商协会(GMAC)共同主办的会议上向行业负责人、发展合作伙伴和政府官员传达了上述一提议。

柬服装制造商协会代表指出,太阳能可吸引新的现代供应商并提高产量和竞争力,我们致力于让柬埔寨作为不同产品的生产中心更具竞争力。

商会还称,由于物流障碍和地缘政治压力,煤炭、天然气和石油价格不断上涨。目前,太阳能的成本估计为每千瓦时2.67美分,而燃煤能源的成本为每千瓦时7.7美分。估计到2040年,柬埔寨的能源需求将增加两倍。

柬矿业与能源部国务秘书索卡万强调,该部完全致力于可再生能源,而当前国内能源结构中,可再生能源占52%。

他说,太阳能的份额已从2019年的10兆瓦左右增长到今年的400兆瓦,在过去三年中增长了4000%。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like