Detail Top

2022乡选 | 初步结果显示人民党大获全胜

【本报消息】据第5届乡分区理事会选举初步结果显示,在全国1652个乡分区中,人民党可能赢得1648个乡分区乡长和区长;烛光党可能赢得4个乡的乡长,包括磅通省3个乡和磅湛省1个乡。

据悉,柬埔寨第五届乡分区理事会选举的投票率高达77.91%,在约920万名选民中,共约710万名选民完成投票。本届乡分区理事会选举初步结果将在各乡分区委员会张贴,让各个参选政党检查和对照后,正式选举结果将于6月26日对外公布。

本届乡分区理事会选举共有17个政党参选,共派出8万6092名候选人,角逐全国1652个乡分区理事会的议席。

国际观察员代表团6日上午在金边市召开记者会,对柬埔寨第五届乡分区理事会选举在自由、透明、公正的情况下顺利进行给予高度评价。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like