Detail Top

柬埔寨将在海内外开设更多商会

【本报消息】本月5日,柬埔寨商业部国务秘书兼副部长毛索拉透露,商业部和柬埔寨商会已达同共识,计划在海外和全国多个省份开设商会,旨在促进私营部门的国内外投资。

他表示,柬埔寨在加拿大多伦多设立了第一个海外办事处后,计划将于日本、法国、比利时和加拿大等开设更多办事处。

他说,柬埔寨在加拿大的商会将设在魁北克市,此事已提交洪森总理以得到正式批准,而日本方面已向该部提交了开设代表处或商会的申请。

他补充,启动商会办事处将加快海内外投资的沟通,并在外国和本地商人之间建立良好的关系,以便柬埔寨吸引更多外来投资。从今年开始,柬埔寨25个省份都将开办各省商会,以加强管理和投资沟通。

据柬埔寨海关总署的报告,加拿大是柬埔寨出口的第4大目的地。今年前4个月,柬埔寨向加拿大出口商品价值超3.4亿美元,同比增长22.9%。仅今年4月份,柬埔寨对加拿大出口超5300万美元,同比增长84.3%。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like