Detail Top

柬大米出口欧洲市场已恢复增长势头

【本报消息】继欧盟对柬大米征收为期三年的关税措施到期后,自今年1月起,柬大米出口到欧洲市场已恢复增长。

据柬埔寨稻米联盟消息,今年前5个月,柬埔寨向欧洲23个国家出口了8万8167吨大米,较去年同期相比增长了49.26%。

柬埔寨稻米联盟秘书长伦仁于7日指出,欧盟于2019年1月18日开始对柬埔寨大米征收为期三年的关税,并于2022年1月到期。目前柬埔寨大米出口欧洲市场已恢复增长势头。

据悉,欧盟于2019年1月18日开始对柬埔寨大米征收为期三年的关税。第一年的征税标准是每吨175欧元(约200美元);第二年每吨150欧元(约170美元)和第三年每吨125欧元(约140美元)。

法国是进口柬埔寨大米最多的欧洲国家,今年前5个月,柬埔寨累计向法国出口了约3.6万吨大米。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like