Detail Top

一中企将收购拜灵龙眼出口中国市场

【本报消息】拜灵龙眼协会副主席孙尊7日向记者指出,一家中国公司将于今年8月份开始从柬埔寨收购拜灵龙眼以出口至中国市场。

他表示,该中国公司仅从拥有农林渔业部颁布“良好农业规范(Cam-GAP)标准”的种植园收购龙眼。

他说,上述中国公司在拜灵省已投建了消毒和包装工厂,并将从当地果农收购龙眼,日均向中国出口一到两个标准集装箱。

孙尊表示,今年龙眼收获季节,若果农能满足该中国公司的每日出口量(约40吨),该公司将以每公斤3600柬币收购龙眼。

拜灵省农林渔业局局长赛苏帕表示,今年5月份中国公司与来自拜灵省和马德望省种植园主举行会谈,双方就收购拜灵龙眼事宜进行讨论。

据消息称,目前全国14个省市的拜灵龙眼种植面积达13608公顷,种植拜灵龙眼最多的省份分别是拜灵省、马德望省、拉达那基里省及卜迭棉芷省。

(伟成)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like