Detail Top

美国豁免柬埔寨光伏组件2年关税

【本报消息】美国总统拜登近日发布声明称,为解决该国出现的能源紧急情况,准许美国企业在未来24个月内免税进口来自柬埔寨、马来西亚、泰国和越南的光伏组件等产品,以推动美国国内太阳能电池板和其他形式的清洁能源的生产。

据白宫官员表示,拜登此举旨在推动包括太阳能电池板部件、建筑保温系统、热泵、制造和使用清洁发电燃料的设备,以及关键的电网基础设施这五个方面的生产。

此外,他们还表示,针对东南亚四国的两年关税豁免只是一项“过渡性措施”。

应提的是,今年3月,美国商务部宣布开始对从柬埔寨、马来西亚、泰国和越南进口的太阳能产品开展反规避调查。因美国商务部的关税调查,美国的太阳能电池板进口遭到了冻结。对此,不少环保人士表示担忧并发出警告,因为相关调查可能导致高达240%的追溯关税。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like