Detail Top

中国自主培育橡胶树组培苗首次走出国门落户柬埔寨

【本报消息】由中国热带农业科学院橡胶所培育的2500株热研73397组橡胶树培苗近日抵达柬埔寨,并交由柬埔寨橡胶研究所在柬特本克蒙省进行示范种植。这是中国自主培育的橡胶树组培苗首次走出国门,并在国际上实现规模化生产应用。

橡胶树自根幼态无性系(组培苗)高效快繁技术体系是由中国热科院橡胶所自主研发建立,该技术曾获“2021中国农业农村重大新技术”称号。与老态芽接无性系相比,组培苗恢复了种苗的幼态性,生长速度快10%至20%,产量提高20%至30%,已在海南、广东、云南等地累计推广应用2万多亩,是新一代优势种植材料。

据了解,在组培苗抵柬后,中国热科院橡胶所还将派专家对柬埔寨开展装袋育苗、栽培定植技术培训并指导试验示范,助力当地天然橡胶产业可持续发展。

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like