Detail Top

无人机施药促木薯种植步入现代化

【本报消息】近日,柬埔寨木薯种植引入了无人机技术,以帮助农民提高种植效率和产量,同时降低农业生产成本。

木薯是柬埔寨最重要的农工业作物之一,为成千上万的农村人口带来生计。通过支持国家木薯发展政策,极飞科技(XAG)研制的农业无人机为农业领域注入了新活力,可以使用更少的水和农药及提高农耕效率。

(资料图)

柬埔寨木薯种植达60余万公顷,仅次于第一大农作物水稻的种植面积,为GDP增长做出了 4%的贡献。然而木薯传统农耕手段需要密集的劳动力和消耗大量时间,为了满足对木薯产品(包括食品、面粉、纸张和酒精)日益增长的需求,柬埔寨农民迅速扩大种植面积,开始使用农耕机械满足劳动力需求。

据暹粒省财迪先生表示,他今年5月订购了一架极飞农业无人机,在使用过后发现无人机与大型农耕机械不同。无人机可通过手机操控飞跃整片木薯田,只需人工在贮药罐中注入农药无人机将会按照预定路线精准喷洒,轻松完成作业且极大节省了时间。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like