Detail Top

“金边—西港”高速公路项目已完成93%

【本报消息】柬埔寨财经部国务秘书旺西伟速10日率领相关官员视察“金边—西港”高速公路建设项目时透露,目前该高速公路项目已接近尾声,整体工程已完成93%。

“金边—西港”高速公路项目将通过优化金边—西哈努克的走廊和经济圈,促进柬埔寨经济发展,为提高柬埔寨的旅游和物流系统效率发挥重要作用,尤其是通过柬埔寨深海港出口更多柬埔寨产品到国际市场。

柬埔寨首条高速公路将降低运输成本并节省时间,以提高商业竞争力并最大限度地发挥东盟、区域和全球经济一体化优势。

应提的是,“金边—西港”高速公路是柬埔寨首条高速公路,由中国路桥工程有限责任公司投建并以BOT(建设—运营—移交)的方式进行运作。项目全长190公里,总投资额约20.19亿美元,于2019年3月开工建设,预计将于今年9月全线通车正式启用。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like