Detail Top

洪森总理倡议东盟申办2034或2038年世界杯

【本报消息】15日上午,世界杯奖杯巡回抵达柬埔寨,迎接仪式于总理府和平大厦举行,洪森总理出席并发表讲话时倡议东盟申办2034或2038年世界杯。

他说,作为2022年东盟轮值主席国的领导人,其希望东盟各国领导人支持和推动东盟申办2034或2038年世界杯。

洪森指出,亚洲国家仅举办2次世界杯,即2002年韩日世界杯以及即将举办的2022年卡塔尔世界杯。

他说,东盟应考虑联合申办一次世界杯,以进一步加强东盟共同体经济、文化、教育和体育合作的价值,及通过举办这场有影响力国际赛事让东盟成员国之间更加和谐。

与此同时,洪森总理对世界杯奖杯巡回首次抵达柬埔寨表示自豪和欢迎。

他说,6.1公斤的纯金奖杯对于世界级体育运动来说意义重大,只有世界杯奖杯巡回抵达国家的国家元首和政府首脑才能有机会触摸到奖杯。

此外,洪森总理也呼吁世界各地的体育爱好者支持柬埔寨即将于2023年首次主办的东南亚运动会和东盟残疾人运动会。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like