Detail Top

美国归还的27件古文物已安全运抵柬埔寨

【本报消息】据柬埔寨文化艺术部17日发布的新闻通告显示,被纽约曼哈顿地区检察官办公室和美国国土安全部调查局没收的27件古文物已归还柬埔寨,这些文物于本月15日已安全运抵金边。

据通告显示,美国归还柬埔寨文物是根据柬美日前签署的合作谅解备忘录执行的,即有关限制进口柬埔寨古文物,以及根据柬埔寨王国政府与纽约曼哈顿地区检察官办公室之间的协议。

据悉,在这些柬埔寨文化瑰宝中,还有一些是吴哥时期佛教和婆罗门教的重要雕像,如:佛像、在青铜龙打坐佛像、湿婆雕像、砂岩制成的智慧女神雕像等。

上述27件古文物已被送往金边国家博物馆存放,以便专家组进行检查、评估、清洗、修复和安装必要的垫座等,并将在适当时间举行交接仪式。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like