Detail Top

柬越陆地边界勘界立碑联合委员会主席会议在金边召开

【本报消息】本月13日至17日,柬越陆地边界勘界立碑联合委员会主席会议在金边召开。

柬方代表由国务部长兼柬埔寨国家边境委员会主席华金洪率领,越方代表团由外交部常务副部长、越柬陆地边界勘界立碑联合委员会主席阮明宇带领。

会上,双方重点讨论了保障边界和界碑稳定措施,为巩固和建设两国和平、稳定、友好、合作、共同发展的边界线作出贡献。

双方达成共识并承诺将处理在已完成边界勘界立碑工作的地区的旧界碑;修复滑坡或有滑坡风险的界碑;以及实地勘测,在已完成边界勘界立碑工作的地区增加标志桩。

双方重申致力于找到双方都能接受的公平合理的解决方案,以解决剩余的16%的边界划分。同时,双方一致认为需要制定有关边界解决原则的新协定,以取代1983年签署的协定,为边境管理协调工作创造便利条件。

(大城)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like