Detail Top

日本投资带来新技术促进柬经济迅速发展

【本报消息】柬埔寨总商会副会长林兴勋爵表示,鉴于柬埔寨成功控制新冠疫情并不断改善营商环境,目前越多越多的日本投资商将目光投向了柬埔寨。

他说,目前许多日本投资项目已相继落地,涉及农业、工业、银行、服务业、建筑业、房地产和超市等领域。不仅如此,日本投资商还带来了先进的技术,积极参与推动柬埔寨经济迅速发展。

他指出,在柬埔寨最受欢迎的丰田汽车公司已计划在柬投建汽车组装厂。此外,柬埔寨王国政府正在促进签署柬日自由贸易协定的工作,以进一步拓展两国经贸合作。

据悉,2021年,柬日双边贸易额达17亿美元,其中柬埔寨出口至日本的产品主要包括服装、鞋类、家具、化妆品、办公用品和皮革;进口产品包括机械、汽车、肉类、电器、家具、棉花和布料等。

(勇平)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like