Detail Top

多项交通违章罚款将被撤销

【本报消息】近日,柬埔寨国家警察总署公共秩序和交警局陆路交通办公厅主任玛速帕纳通过语音表示,国家警察总署决定对部分交通违章行为做出宽容处理。

他说,国家警察总署副总监亨然向全国25个省市交警做出指示,将之前汽车的9项交通违章罚款降至4项,即超速驾驶、酒驾、无证驾驶和无牌驾驶;余下5项交通违章仅批评教育,即不遵守交通信号灯、违规超车、不系安全带、超载和开车手持通话。

摩托车也从之前的7项交通违章罚款降至3项,即不戴安全帽、酒驾和无牌驾驶;余下4项仅批评教育,即不遵守交通信号灯、违规超车、超载和骑车手持通话。

据国家道路安全委员会的报告显示,今年首季全国交通事故同比增加106起,死亡人数增加60人,受伤人数增加149人。

(小林)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like