Detail Top

柬埔寨警察总署将严打“电子烟”

【本报消息】柬埔寨国家警察总署22日命令警方采取紧急措施禁止使用和销售“电子烟”或“蒸汽烟”。

近几年来,柬埔寨刮起一阵吸食“电子烟”(SHISHA)或“蒸汽烟”(VAPE)的风潮,包括学生在内的许多青年因好奇、新潮,沾染上吸电子烟的习惯。

柬埔寨国家警察总署副总监莫纪多于本月22日命令警方采取紧急措施禁止使用和销售电子烟或蒸汽烟的现象,并且要没收所有电子烟和蒸汽烟。

莫纪多副总监还警告,被查处的人员一旦发现还使用毒品,须将其押送法院依法处置。

据悉,电子烟是一种模仿卷烟的电子产品,有着与卷烟一样的外观、烟雾、味道和感觉。它是通过雾化等手段,将尼古丁等变成蒸汽后,让用户吸食的一种产品。世界卫生组织专门对电子烟进行了研究,并得出了明确的结论:电子烟有害公共健康,它更不是戒烟手段,必须加强对其进行管制,杜绝对青少年和非吸烟者产生危害。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like