Detail Top

洪森总理会见日本防卫大臣岸信夫

【本报消息】本月22日,洪森总理在总理府和平大厦会见日本防卫大臣岸信夫,并希望对方进一步促进加强柬日国防领域的合作关系。

洪森总理强调多个优先合作领域,尤其是促进年轻军官、高级军官互访;提供培训支持以提高柬埔寨陆军人道主义工作和救灾的能力等。

日本防卫大臣岸信夫表示,此次访柬恰逢日本首次派遣自卫队参与联合国维和行动(PKO)向柬埔寨派遣工程部队30周年。其对两国国防部领导人过去的频繁互访表示高兴。通过互访,日柬两国国防合作将得到进一步发展和深化。

他表示,两国国防部高级代表团互访为深化两国防务合作做出了积极贡献。其重申,日本支持柬埔寨寻求解决缅甸危机的办法,特别是推动落实东盟五点共识。

洪森总理同意日本防卫大臣在国防领域合作的深化和开放的说法。为支持两国现有的合作,洪森总理希望日本防卫大臣继续积极推动柬日双边合作关系。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like