Detail Top

柬埔寨成立省市投资委员会以审批500万美元以下投资项目

【本报消息】柬埔寨王国政府出台新政,决定成立首都金边和24省投资委员会,以审批投资额500万美元以下的中小型项目。

据洪森总理20日签发的《政府令》得知,金边市和24省的投资委员会各由20人组成,其中金边市长和各省省长担任委员会主席。

《政府令》显示,各省市投资委员会有职责和义务审查和决定关于私营企业500万美元以下的投资项目,包括提供批准注册、激励、担保收购、出售、合并以及解决争议等。

柬埔寨总商会副主席林兴勋爵表示,该商会完全支持王国政府出台的上述政策,授权各省市政府投资委员会有权批准500万美元以下的投资项目,这将让投资者的项目更快落地。

他说,新政策将帮助每个省市吸引投资商,这将有助于减少各地人民离乡或出海务工。

此外,《政府令》也规定了各省市投资委员会不能批准的投资项目,包括协议投资额500万美元以上的项目;坐落于2个省市或以上的投资项目;位于经济特区的投资项目;在柬埔寨公共私人伙伴关系法框架内进行的投资项目;具有政治性质、危害环境、影响国家安全、影响保护工作和影响生物多样化、自然资源和国家文化资产的投资项目;矿产和自然资源勘探开发相关的投资项目;能源领域相关的投资项目以及负面清单中的投资项目。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like