Detail Top

美国驻柬大使即将易人

【本报消息】美国总统拜登计划任命亚洲事务专家傅德恩(Robert William Forden)为新任美国驻柬大使,以接替即将任期届满的帕特里克·墨菲。

美国驻柬大使馆发言人Chad Roedemeier于近日表示,获美国参议院通过后,傅德恩将担任新任美国驻柬大使。但在此之前,墨菲将继续出任驻柬大使。

据美国白宫消息,傅德恩会说中文和越南语,因其曾参与亚洲有关的工作,曾担任美国驻华大使馆临时代办、美国在台湾研究所副所长、美国驻以色列特拉维夫大使馆经济顾问、美国驻北京和华盛顿大使馆经济副顾问,以及美国外交部东亚和太平洋事务局中国和蒙古外事局副局长。此外,其还曾担任美国驻越南河内大使馆经济官员。

据悉,帕特里克·墨菲于2019年8月就任美国驻柬大使。在任期间,恰逢柬美两国建交70 周年,其为改善柬美两国之间的关系发挥了重要作用。

(子兴)

Detail Bottom Banner –  2
Detail Bottom Banner – 3
You might also like