Detail Top

广肇学校中学部“百科知识”竞赛

【本报消息】本学期第19周广肇学校在新学楼举行了以“多读书、多学习”为主题的中学部百科知识竞赛。比赛共有12支参赛队伍,以班级为单位进行答题。这次知识竞赛活动,既是对中学生课外知识大检阅,也是对课文知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

比赛前,各班同学积极谋划比赛工作,利用课余时间到图书馆查阅各类书籍资料。经过两个星期的准备,比赛在同学们的期待中开始了。

赛场上的第一环节是答题环节。比赛开始,气氛一下子紧张了起来。大家你一言我一语地小小声讨论,生怕别的班听到自己的答案。在一个半小时的考试时间里,通过“选择我能行”、“空白我能补”、“闯关中台阶”、“思考我最棒”等题目,展现了他们对文化知识对积累以及对课外知识的了解。在大家对答案有分歧的时候,各位同学通过投票来决定最后的答案。每班的监考老师由邻班老师担任真正做到公开,公正。

随之开展第二环节:讲解环节。本次比赛题目涉及历史、地理等方面内容。在比赛结束之后,主持老师利用图片进行讲解,对答案进行解析,使同学们能及时了解正确答案,解开心中的疑惑。在主持老师讲解的时候同学们洗耳恭听,在轻松愉快的氛围中获得知识。

活动在评委认真细致地批改中进入了尾声,经过大家共同努力,最终中三下班(上午)、中二上班(下午)同学以优异的成绩获得第一名。同时,中三上班(上午)、中一下班(下午)获得了第二名,中二下班(上午)、中三上班(下午)获得了第三名。最后,学校领导及老师给获奖的班级进行了颁奖,全场用最热烈的掌声给场上获奖的班级表示祝贺。

(广肇学校 供稿)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like