Detail Top

柬国家轮椅篮球队将征战第12届东盟残疾人运动会

【本报消息】6月27日上午,柬埔寨轮椅篮球联合会(CWBF)在太子集团控股(太子集团)总部举行成立大会上正式宣布,国家轮椅篮球队正在为出征2023年第12届东盟残疾人运动会积极备战。

本次具有重大意义的大会吸引了来自多个行业、不同背景逾200个公共机构和私营企事业参与、包括政界及国际商会领导、地方企业和民间社会组织代表等。

在太子慈善和国家各级领导的大力支持下,这样一支实力超群的轮椅篮球运动员队伍令CWBF雄心勃勃,誓在2023年东盟残疾人运动会上赢得胜利。

太子慈善对柬埔寨轮椅篮球联合会决定任命国务部长李突作为下一任主席感到振奋。由于男子和女子球队很多球员都是地雷幸存者,同时,李突阁下在作为柬埔寨扫雷机构(“CMAA”)第一副主席期间所获得的专业知识也极有助于其工作的开展。

国务部长李突阁下表示,能被任命为柬埔寨轮椅篮球联合会主席,我感到非常荣幸。长久以来,我都非常热衷于帮助柬埔寨发展和提升体育事业,希望可以带领我们的球队在体育领域取得好成绩。

太子集团在主席陈志公爵的领导下,专注于人力资本的开发,以助力柬埔寨经济增长。太子慈善与有荣焉能为柬埔寨提供资金和物质方面的资助,遂决定出资聘请3名在美国获得认证的教练,协助球队为明年将在柬埔寨举行的东南亚运动会做赛前准备。

太子集团首席传讯官陈冠华表示,多年来,我们提供了资金、物质和其他等方面的援助,这些举措持续助力提升柬埔寨排球和足球事业发展。而这次是太子集团首次通过举办2023年柬埔寨东盟残疾人运动会轮椅篮球队的组建揭幕活动,为残疾人赋权,促进社会和谐包容。

对于拥有美国金牌篮球队认证和全国轮椅篮球协会(NWBA)认证教练Michael Tuon来说,这将是一个令人兴奋的旅程,因为他将与CWBF一起肩负起柬埔寨轮椅篮球队的教练工作。

Michael Tuon教练表示:“我们的许多运动员都克服了常人无法想象的阻碍。他们富于韧性,任何事情也无法阻止他们追求梦想。为了带领他们取得进步,我们制定了一项运动员长期发展(LTAD)计划,以确保我们的运动员不断精进学识和提升能力,我对球队的未来充满信心。”

当球员们在明年的比赛中身着全新蓝、红、白三色队服出场时,无疑将展现出柬埔寨王国鲜明的民族特色。新的球队徽章也融合了柬埔寨的文化标志,如隆杜尔花和吴哥窟寺。(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like