Detail Top

建交55周年:柬越两国关系越来越牢固

【本报消息】柬埔寨副总理兼外交部部长巴速坤近日就纪念柬越建交55周年和庆祝2022年柬越友好年接受媒体采访时指出,柬埔寨和越南是两个有着1000多年关系的邻国。两国历经重重困难,同甘共苦,在争取独立事业中相互支持。

他说,两国的传统友谊和睦邻友好关系通过从国家元首、政府首脑、国会领导到地方各级领导的互访活动而得到更加紧密。

巴速坤指出,可以说,55年来,柬越关系向世界明确肯定了一种可持续、深刻、全面、能抵御地区地缘政治波动和国际影响的关系。两国有能力保持和促进双边和多边各领域、各框架、各阶段逐步发展的密切团结合作关系,以改善和提高两国人民的生活水平和国家的利益,为维护东盟共同体和世界的和平、稳定、可持续发展和繁荣作出重要贡献。

值此之际,巴速坤部长还回顾了柬越建交55年来取得的突出成就。对于今后促进柬越合作关系的措施,巴速坤强调,两国将本着睦邻友好、团结互信、相互了解的精神,共同维护、培育和进一步加强长期的传统友谊与合作关系,致力于两国和两国人民的共同利益。

他说,柬越两国将继续积极推动落实越柬经济、文化和科技混合委员会会议(JC)、柬越边境省合作与发展会议及柬越边境联合委员会(JBC)会议等现有机制和其他双边机制,进一步扩大和深化双边合作关系。两国决心将两国领导人所达成的文件和协议落地落实,符合两国人民的共同利益,为东盟共同体和世界的和平、稳定、繁荣与发展作出贡献。柬越两国将继续本着睦邻友好、相互了解、合作共赢的原则,共同解决面临的挑战。

此外,巴速坤部长还表达了对两国和两国人民的美好、幸福、繁荣和发展的祝愿,希望柬越的关系越来越牢固。

Detail Bottom Banner – 3
You might also like