Detail Top

书香永存,惠泽千秋——中国大使馆捐赠民生学校1000册中文图书

【本报消息】2022年06月28日,中国驻柬埔寨大使馆通过金边中国文化中心,转交民生学校1000本中文图书,图书内容涵盖人文地理、中华文化、经典名著等类别。林丽丹校长代表学校接受并感谢馈赠。

金边中国文化中心主任全彦钢介绍,为支持柬埔寨中文教学工作,丰富华文学校教学资源,中国驻柬埔寨使馆于2015年启动了“大使图书角”项目,坚持每年举办向华文学校捐赠图书活动,以满足华校师生中文教育教学需要。

民生学校自2015年荣获中国大使馆授予“大使图书角”以来,连续6次获得中国大使馆捐赠图书。“大使图书角”的设立,极大丰富了民生学校图书馆的图书资源,为学校师生带来了宝贵的精神财富,也为学生了解中国打开一扇窗。“大使图书角”架起了柬中文化交流的桥梁,是柬中友谊的美好见证。祝愿柬中两国友谊万古长青!

(民生中学 子洋供稿)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like