Detail Top

中柬政府间协调委员会秘书长在线会晤

【本报消息】本月27日,柬埔寨财经部国务秘书旺西伟速与中国外交部长助理吴江浩举行中柬政府间协调委员会秘书长视频会晤。双方就两国关系交换意见,重点就中柬政府间协调委员会第六次会议筹备工作全面对表。

旺西伟速国务秘书重申了两国过去在许多领域取得的重大成就,以及中方在柬埔寨防控疫情方面给予的巨大支持,包括向柬埔寨提供大量新冠疫苗。

他表示,柬中两国的双边合作,展现了命运共同体下钢铁般的友谊和柬中双边关系的强大实力,为深化两国关系作出了贡献。

他说,作为中柬政府间协调委员会柬埔寨秘书长,其已做好准备为协调中柬政府间协调委员会第六次会议工作取得成功。目标是扩大和深化两国合作关系,为两国和两国人民带来更多利益和成果,同时庆祝2022年西哈努克国王陛下诞辰100周年,以及2023年柬中建交65周年。

据悉,中柬政府间协调委员会第六次会议将于7月14日举行,柬埔寨副总理何南丰同中国外交部长王毅将共同主持。

(伟成)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like