Detail Top

中国大使馆提醒在柬中国公民谨防网赌电诈

【本报消息】中国驻柬大使馆29日晚发布消息称,近期,柬埔寨接连发生涉中国公民非正常伤亡案件。在此,使馆再次提醒在柬中国公民注意以下事项:

一、遵循正规渠道出国,谨防高薪招聘陷阱。网赌电诈集团为招募人员,往往以高薪招聘人事、打字员、销售、客服人员等为幌子,诱骗中国公民偷渡来柬。提醒来柬务工的中国公民务必循正规渠道,签署正规劳务合同,不可轻信高薪招聘的虚假广告。如遇被诈骗、绑架、非法限制人身自由等情况,尽快向柬警方报案并向使馆通报情况。

二、网赌电诈害人害己,违法人员必受制裁。柬政府已宣布取缔网络赌博,中柬两国执法部门将持续加大对网赌电诈及相关涉中国公民犯罪的联合打击力度,切实保障在柬同胞安全与合法权益。

三、欢迎举报违法线索,积极鼓励投案自首。在柬同胞可向中国公安部打击治理跨境赌博综合举报平台和中柬执法合作协调办公室举报涉案线索。同时,鼓励涉网赌电诈人员投案自首,揭发相关违法犯罪,争取依法宽大处理。

Detail Bottom Banner – 3
You might also like