Detail Top

柬埔寨数字支付正迅速推广和普及

【本报消息】据全球领先的数字支付公司——Visa对柬埔寨做出的最新《消费者付款态度研究》报告显示,柬埔寨消费者的支付方式正迅速迈向数字支付。
根据调查数据指出,目前约14%的东南亚消费者使用多种无现金支付方式,柬埔寨以占36%的消费者使用无现金支付居首,市面上最深受消费者使用的无现金支付方式为支付卡和电子钱包(e-Wallet)。
VISA柬埔寨分公司经理钟莫妮卡女士表示,由于数字支付系统快捷、安全和方便,使该系统很快受到柬埔寨广大消费者的青睐和欢迎。她介绍,根据研究显示,柬埔寨支付消费者存有年龄差异,即喜欢使用现金支付约78%的消费者为老年人;25岁到40岁的年龄层也对现金支付深受欢迎,当中约21%使用二维码(QR)支付,而刷卡支付也同样受这年龄层消费者的青睐。
她说,目前,在柬埔寨接近一半的支付卡拥有非接触技术(Contactless),并每周至少也使用过一次,使柬埔寨在使用移动银行应用程序居首东南亚。VISA公司继续竭尽全力为消费者提供快捷、安全和方便无现金支付服务,积极参与推动柬埔寨非接触式支付领域的迅速发展。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like