Detail Top

中国民间组织向森速柬中友谊医院捐赠医疗设备

【本报消息】中国昆明云迪行为与健康研究中心(YUNDI)、中国北京平澜公益基金会(Peaceland)与柬中佛陀教育学会通过柬中关系发展协会向金边市森速柬中友谊医院捐赠11套浮标式氧气吸入器,以助力提升医院的医疗服务。

本次医疗设备交接仪式于7月1日下午,在金边市森速柬中友谊医院举行。森速柬中友谊医院院长强谢、柬中关系发展协会会长谢莫尼勒博士等共同参加。

柬中关系发展协会会长谢莫尼勒博士在仪式上介绍,在庆祝中国共产党成立101周年之际,来自中国的三家民间组织,即中国昆明云迪行为与健康研究中心(YUNDI)、中国北京平澜公益基金会(Peaceland)与柬中佛陀教育学会决定向柬埔寨捐赠共计101套浮标式氧气吸入器,其中90套氧气吸入器已先后捐赠给暹粒省、磅湛省和柴桢省,即每省获赠30套氧气吸入器。

森速柬中友谊医院院长强谢在仪式对昆明云迪行为与健康研究中心(YUNDI)、中国北京平澜公益基金会(Peaceland)与柬中佛陀教育学会捐赠这批医疗设备表示衷心感谢,并向中国共产党成立101周年表示祝贺。

他说,中国民间组织一直以来向医院提供很大帮助,其中包括捐助维修医院的大门和楼顶等,他对此给予高度评价。其中YUNDI与医院合作,为医院的医生提供有关糖尿病、高血压和心脏病等的培训。此外,医院医生也于6月28日参加“一带一路”国际非政府组织公益项目在线研讨会,为从中国医疗领域吸引新的知识和经验。

同时,强谢院长对柬中关系发展协会会长谢莫尼勒博士一直以来带动很多中国民间组织,积极参与实施医院的公共卫生项目等,助力于提高医院的医疗服务和基础设施表示衷心感谢。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like