Detail Top

中国大使馆向大金欧洪森兴中公校捐赠图书

【本报消息】6月30日上午,大金欧洪森兴中公校收到了中国驻柬大使馆每年一赠的书籍。此次学校受赠书籍共计十箱1000本。书籍内容丰富,包装精美、可读性强,涉及中国历史、科技、文学、地理、文化等方方面面。黄育明校长代表学校接受书籍馈赠并对中国驻柬大使馆表示感谢。

他表示,一直以来,学校克服疫情等诸多困难,在社会各界的共同努力下,开设有华文、数学、常识、作文、汉语会话等课程,积极发展华文教育,传播中国文化。学校面积广阔,教师资源丰富,还配备有篮球操场、图书馆、儿童游乐园等教学设施。此次中国驻柬大使馆捐赠的这些书籍不仅使学校图书馆更加完备,也为华文教育教学注入了新的活力。

在中国驻柬大使馆的关心和支持下,洪森兴中公校成立了图书馆,安排了专门的图书管理员进行管理,也制作了学生图书借阅登记制度,激发学生阅读书籍的兴趣,培养学生养成看书的好习惯,使学生能够充分使用书籍的同时也能保护好书籍,发挥书籍最大的使用价值。学生通过阅读书籍,了解中国,感悟中国文化,努力学好中文,提升了学校的教育教学质量。

最后,对中国驻柬大使馆一直以来对大金欧洪森兴中公校的关怀和帮助表达最诚挚的感谢!也祝愿中柬两国友谊万古长青!

(大金欧洪森兴中公校 杨智清 供稿)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like