Detail Top

巴速坤特使敦促缅甸各方通过对话妥处分歧

【本报消息】东盟轮值主席国缅甸问题特使巴速坤对缅甸进行第二次工作访问期间,敦促所有利益攸关方积极展开谈判和磋商以妥善处理分歧。

巴速坤指出,在访问缅甸的这四天里,我们专注于为缅甸提供人道主义援助和支持,以对抗新冠肺炎疫情。这些因素将有助于实现今年5月初在金边市举行的东盟缅甸人道主义援助磋商会议的核心目标。

在结束缅甸第二次工作访问后,巴速坤将应缅甸外交部长温纳貌伦的邀请,将于本月4日出席在蒲甘举行的澜湄合作第七次外长会。
会议期间,巴速坤副总理将分别会见澜湄合作国家外长,以进一步加强双边关系。

应提的是,在访问缅甸期间,巴速坤会见了缅甸民族团结与和平协商委员会(NSPNC)主席亚比,并分享了柬埔寨实施“双赢政策”的经验。

据悉,巴速坤副总理从6月29日至7月3日对缅甸进行第二次工作访问。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like