Detail Top

国选委召开第五届乡选工作总结大会

【本报消息】柬埔寨国家选举筹备委员会于7月6日至7日召开第五届乡分区理事会选举工作总结大会,对选举工作中遇到的挑战和问题进行讨论。

国家选举委员会副秘书长宋苏利达表示,总结会上制定有关第五届乡分区理事会选举的4项重要工作,即选民登记;候选人登记;选举竞选宣传活动,以及投票、计票和统计选举结果。

他说,国家选举委员会通过本次会议,列出了上述4个过程中所面临的挑战和问题并制定改善和解决的办法,以在2027年第六届乡分区理事会选举中进行改进。

 

他强调,国家选举委员会在第五届乡分区理事会选举工作中所取得的成功,为2023年第七届国家大选打下了基础。

他表示,第五届乡分区理事会选举投票率超过80%,但仍有部分民众不热衷于投票,这也是其中的一个问题。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like