Detail Top

柬埔寨近期确诊患者均为无症状或轻症

【本报消息】卫生部国务秘书如松巴女士表示,截至7月8日,柬埔寨无确诊患者住院接受隔离治疗,这完全得益于新冠疫苗的有效性。

她说,柬埔寨连续52天零新增确诊病例后,于6月28日再度出现确诊病例,近两个星期新增确诊约50例,但都为无症状或轻症,无需住院接受治疗。

她指出,新增确诊患者在核酸检测呈阳性后,且患者无症状才申请居家治疗,并获得当局的允许。卫生部工作人员与地方政府也在积极追踪患者居家治疗情况。

如松巴强调,无论何时都不应放松防疫警惕,并随时做好准备应对疫情反弹。医务人员与边境和社区传染病防控官员每两周须召开一次线上会议,为做好防疫和确诊患者的管理工作。

她说,近日全球出现奥密克戎BA.4和BA.5变异株已传播到柬埔寨,这才导致柬境内再现确诊病例。如松巴女士也呼吁广大民众继续提高警惕,严格落实防疫措施,尤其是踊跃接种新冠疫苗加强针,因为接种新冠疫苗可增强个人的免疫力,降低发病率及减少重症和死亡率。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like