Detail Top

最新疫情复苏指数出炉:柬埔寨排名第一

【本报消息】据《日经亚洲》最新公布的“新冠疫情复苏指数”排行榜得知,截至6月30日柬埔寨在120多个国家和地区中排名第一,是全世界从疫情中恢复最快的国家。

日经新冠复苏指数自2020年10月起推出,每月对120多个国家和地区进行评估排名,以感染管理、疫苗接种进展、社会流动性作为三大指标,这些指标下又有9个子项目作为评分标准。

9个子项目包括新冠确诊病例与高峰病例数、人均确诊病例数、病例筛检、人均接种疫苗剂量、人均接种的新疫苗剂量、至少接种一剂疫苗人数比例、社区流动、牛津严格性指数、飞行活动。每个项目最高为10分,总分为90分。排名越高也意味着该国家或地区越接近复苏。

指数显示,截至6月30日,全球复苏程度最高的是柬埔寨,总分为78分。中国位列第38,得分63分;美国位列第110,得分51分。

(小林)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like