Detail Top

宋才:示威活动不可取 和平对话才能共赢

【本报消息】7月11日,烛光党、基层民主党、柬埔寨改革党、高棉意志党和柬埔寨主义党(缺席)联合召开发布会,要求改革柬埔寨选举系统和政治自由空间。

烛光党副主席宋才表示,烛光党的立场是以和平的方式进行对话,不辱骂和组织示威活动。他说,自己曾经的领导人每次组织示威活动,最终都得不到任何收获,只能通过对话和谈判。

他强调,烛光党刚成立时仅其一人宣布立场,不组织示威活动,积极通过对话和谈判解决问题。

宋才表示,在其之前的国会议员职业生涯中,曾争议直到4号公路成功取消收费。而民意在民主制度中非常重要,领导人要尊重人民的声音和行动,积极通过和平的方式实现共赢。

他表示,曾经的领导人整天在家卧床幻想着天上掉馅饼的美事,这是这懒政和渎职的行为。

虽然宋才并未详细透露其前领导人的身份,但通过其言语暗示不难理解是原救国党主席沈良西。近年来,为了争取参与柬埔寨政治,沈良西经常组织示威活动,被称为“示威老板”。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like