Detail Top

《宪法》修正案不影响柬埔寨民主和君主制

【本报消息】本月13日,柬埔寨宪法理事会主席黄春林主持召开全体会议,审议《宪法》修正案草案。

黄春林主席会后向国王汇报说,柬埔寨第10次《宪法》修正案,不会影响柬埔寨民主和君主制度。《宪法》修改条款可确保国家机构的正常运作,不会影响柬埔寨民主、自由、多党制和君主立宪制。

据悉,本月8日,洪森总理主持召开内阁全体会议,审议并通过《宪法》修正案草案。宪法修正案草案有两个主要目标,确保国家最高机构在任何情况下可持续地正常运作,以及确保在任何情况下保护和维护国家和平、社会安全、公共秩序和政治稳定,作为国家在各领域发展的基础,以及确保人民能够安居乐业。

应提的是,柬埔寨《宪法》于1993年9月24日正式颁布和生效,迄今已修改过9次,以确保国家的可持续发展。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like