Detail Top

新变异毒株感染病例增加 洪森呼吁民众提高警惕

【本报消息】7月13日晚,洪森总理通过语音讲话透露,近日来奥密克戎变异毒株BA4和BA5在柬埔寨传播,确诊病例持续增加,目前已从首都金边扩散到其他省份(通过PCR检测)。

他表示,新型奥密克戎变异毒株传播能力更强,传播速度更快,这种情况令人担忧。虽然政府没有计划去封闭城市、集市、学校或商店等,但王国政府呼吁广大民众提高警惕,严格遵循“三防”和“三不”防疫措施,避免前往密闭空间的公共场所、以及人潮聚集的场所。

洪森总理也呼吁广大民众积极接种加强针,因为唯有这一措施才能使我们避免感染风险。至今已有近90天未出现死亡病例,但如果民众放松警惕,死亡病例或再次增加。目前最保险的方法就是接种基本剂量和加强剂量的新冠疫苗,以建立社区免疫屏障,保护民众健康安全。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like