Detail Top

黄金价格持续下跌

【本报消息】据柬埔寨黄金市场分析师及金店老板表示,近几周,国际市场的黄金价格持续下跌。

柬埔寨皇家学院的经济研究员洪万纳表示,黄金价格与美元挂钩,同时还与全球政治和经济形势有关。从其个人角度观察,金价下跌很大可能与供需端有关。这意味着市场上有大量黄金供应,当需求低迷时,黄金价格会自动下跌。

他指出,美联储提高利率以防止人们从银行提取现金,从而提高了美元的价值。美元走强使其兑黄金走强,导致黄价下跌。与此同时,美国对俄罗斯、欧洲和委内瑞拉的制裁推高了大宗商品价格,抑制了国际贸易使用美元,从而降低了黄金价格,使黄金成为非必需品。

根据美国5月居民消费价格指数(CPI)报告称,随着美国国债收益率走高,黄金和白银分别触底每盎司1824美元和21.24美元,为三周以来的最低水平。

对于柬埔寨来说,黄金在过去两周持续下跌。据迪蒙谷金店老板春速帕称,柬埔寨的黄金市场每天都在变化,13日每钱黄金价格为211美元,较前一天下跌了2美元。与前半月的价格同比,目前仍在持续下跌。

(大城)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like