Detail Top

中国将援建金边跨百色河大桥

【本报消息】金边市连接铁桥头区白豹分区至棉芷区夏长上社分区跨百色河大桥建设项目获中国援助,协议签署仪式于7月14日举行,副总理何南丰同中国国务委员兼外长王毅在线出席见证。

据政府高官透露,在柬中政府间协调委员会第六次会议上,双方共同宣布签署人力资源、基础设施等合作文件,其中包括为期两年的中国官方发展援助(China ODA)项目、价值超4.32亿美元的优惠贷款协议,为电力、道路和灌溉系统的四个项目提供融资,以及另8个优先基础设施项目。

上述优先基础设施项目包括促进稻谷和大米生产和出口项目、桔井省跨湄公河大桥和道路建设项目、7号公路路段扩建项目、农村输电项目、磅通省“东干乐”蓄水池开发项目、金边市长夏社-白豹百色河桥建设项目、3号公路(PK181+100-威林)路段升级项目、暹粒市6号公路路段扩建项目。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like