Detail Top

旅游业税务优惠政策再延3个月

【本报消息】柬埔寨政府决定将旅游相关机构的税务优惠政策再次延长3个月(2022年7月至9月),以促进和刺激受疫情影响的旅游业快速复苏。

据王国政府7月15日对外发布的新闻通告显示,所有在柬埔寨税务总局注册并正在经营的位于金边市、暹粒省和西哈努克省的旅游相关行业,包括酒店、客栈和旅行社,除增值税(VAT)外,享有的免征各类税务(代扣代缴税、工资税和预缴利润税等)优惠期限再次延长3个月,直至今年9月份。

通告称,期间这些企业仍有义务每月提交纳税申报表,以及通过在线(Online)系统进行增值税(E-VAT)管理工作。

与此同时,王国政府继续协助冻结旅游业截至2019年底的负债数字,不会在2022年采取惩罚措施。通告敦促旅游业者为其员工发展技能,以及向技能发展基金会(SDF)申请融资。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like