Detail Top

商业部计划将贡不/白马盐、盐花注册为GI产品

【本报消息】据柬埔寨商业部知识产权局表示,在法国开发署 (AFD) 和世界知识产权组织 (WIPO)等发展伙伴的支持下,当局计划将贡不/白马盐、盐花注册为国家地理标志(GI)产品,以在市场上推广销售。

商业部知识产权局局长宋维切透露,该局已与WIPO的专家合作组织了研讨会,并在7个生产中心对海水、土壤和盐的样本进行了检测,以检查贡不/白马盐、盐花的质量。

同时,其呼吁利益相关者积极参与,争取在不久的将来成功将其注册为地理标志产品。

地理标志(GI)是与特定地理来源相对应的某些产品上使用的名称或符号。地理标志可作为认证,表明产品具有某种品质,是根据某些特定方法制作的或享有源于其地理来源的某种声誉。地理标志在许多国家受到法律保护,它的两个目标是保护消费者免受误导性产品伤害,以及保护生产者不受不公平竞争伤害。

(大城)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like