Detail Top

民生中学举行2022届毕业典礼

【本报消息】本月16日上午,柬埔寨福建会馆民生中学举行2022届毕业典礼,共有112名学生顺利毕业。柬埔寨福建总商会会长邱国兴先生、福建会馆秘书长黄美芬等众多领导及学生家长出席。

福建会馆秘书长黄美芬致辞时表示,近几年来,民生学校在福建会馆的领导下,在柬埔寨福建总商会及社会各界的大力支持下,各方面建设取得了巨大的进步,硬件设施得到很大改善,2018年以来,已建成的两栋新教学楼都已投入使用。学校每一年都会有一批有知识有文化的毕业生从这里走出去。在这些辉煌的背后,有着老师们默默的奉献,辛勤的耕耘。民生学校取得的成果离不开校长和老师们的无私奉献。

她还说,民生学校的发展,也离不开社会各界热心人士的大力支持,离不开在坐的每位侨领对民生学校的关爱。他们把自己辛辛苦苦挣到的血汗钱投入华文教育事业,给大家建立了这么一个好的环境和平台,为民生学校华文事业添砖加瓦。希望毕业生们离开母校后,记住帮助过自己的好心人,记住校长和老师们给的教育,怀一份感恩的心,把爱继续传递下去。

邱国兴会长致辞时向即将毕业、走出校门的毕业生们表示热烈祝贺!他说,毕业不是学习生涯的终结,而是更高起点的开始。不断学习、终生学习应当成为一种习惯,形成刻在骨子里的自觉。

他表示,中国海外华人华侨作为与祖(籍)国的纽带,也是祖(籍)国的财富,需要发奋图强,努力学习成为国家之栋梁,民族之脊梁,为闽柬、中柬友谊贡献自己的力量,作出应有之贡献。

民生中学校长林丽丹女士致辞时表示,4月份,经教育局的指示,在符合防控疫情安全的前提下,校方正式恢复线下教学,毕业班的同学们也得以重返校园,为毕业考做最后冲刺,经过一番拼搏后,他们如愿与同学们、老师们当面话别,互道珍重,再看一眼这承载着青春记忆的美丽校园。

她还表示,过去几年里,学生们见证了学校建校的艰辛与学校的快速发展,参与了学校的教学改革,课程的变新,也在疫情严峻时刻配合学校参与了中国所举办的网上各项交流活动。

她寄语即将离开学校展开翅膀去追求梦想的毕业生,圣贤的忠孝仁爱,礼义廉耻是民生中学的校训,无论对任何人都要有仁爱和包容的心,任何时候都要讲信义,做人要豁达坦荡,做事要有所为有所不为,这样才能永远立于不败之地。

在毕业典礼上,邱国兴会长带领众多同仁代表柬埔寨福建总商会向校方赠送50台(套)电脑,李文龙副会长以个人名义向校方捐赠了50套课桌椅,另外,2021届、2022届毕业班也向校方赠送纪念品。

为点燃毕业典礼的气氛,校方还举行了表演活动,包括幼儿园大班合唱毕业歌、初中三毕业班合唱毕业歌,以及文艺演出有:二年级学生表演舞蹈《福星高照》、三年级学生表演《我们一起闯》、幼儿小朋友表演《热爱105的你》,以及一年级学生表演《时代感》等。

最后,福建会馆民生中学2022届毕业典礼,在一片明天会更好的歌声中宣布结束。

(小林)

 

Detail Bottom Banner – 3
You might also like