Detail Top

高棉武术“斗狮拳列入2023年东运会

【本报消息】据第32届东南亚运动会国家组委会(CAMSOC)秘书长沃忠南介绍,经与印尼班卡苏拉(Pencak Silat)运动协会代表及印尼驻柬大使馆代表进行洽谈后,高棉文化武术“斗狮拳”被纳入2023年东南亚运动会综合格斗项目,东南亚七个国家将派运动员参加该项目争夺金牌。

他说,柬埔寨将派运动员队前往印尼接受班卡苏拉武术训练,以及派遣博卡托教练训练印尼拳击手。

应提的是,“斗狮拳”于2022年7月13日获得东南亚运动会体育理事会正式批准,被列入2023年东南亚运动会综合格斗项目。

据悉,为备战2023年东南亚运动会,柬埔寨还计划在2022年底或2023年初举办东南亚斗狮拳锦标赛,以检验武术运动员和赛事官员的专业能力。

(大城)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like