Detail Top

金港高速10月1日试行通车

【本报消息】7月19日,柬埔寨公共工程和运输部长孙占托率团视察金港(金边至西港)高速公路项目施工进展时透露,柬埔寨首条高速公路将在10月1日全线试行通车,并将免费开放民众试驾一个月。

金港高速公路项目克服当地疫情严峻考验,项目建设顺利推进,生产进度略有超前,目前已进入最后的收官阶段。项目建成后将使金边市到西哈努克港车程由原来5小时缩短至2小时以内,极大降低物流成本、改善当地民生,将成为助推柬埔寨经济发展的“加速路”。

应提的是,金港高速公路连通柬埔寨首都金边至最大海港西哈努克港,全长187.05km,设计速度100km/h,由中国路桥进行投资-建设-经营-移交(B0T)的一体化基础建设项目,总投资额20.19亿美元,协议运营期50年。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like