Detail Top

金港高速公路收费标准敲定

【本报消息】柬埔寨公共工程和运输部部孙占托于19日指出,金港高速公路通车后的第一年通行收费标准为小型轿车单程12美元,大型货车60美元。

他说,金港高速公路第一年通行收费标准每公里低于8美分,并根据5种车型分类进行收费。从第二年起,通行收费标准将按照公司此前签订的特许权协议所制定的收费标准进行收费。

孙占托强调,12美元的单程收费标准实为可观,因为在国道所面临的交通堵塞,燃油消费及安全系数远不如高速公路。

他介绍,高速公路的收费方式共有两种,即第一种收费方式是购买“收费卡”,充值后在收费站前有系统自动扫描电子卡和车牌,司机不用停车,系统会自动扣除充值卡内相应的金额;第二种是汽车在进入收费站后,工作人员会给一张电子卡,系统将自动记录汽车行驶路程和出入站点,在驶离高速公路前收费站工作人员将按照公里数如实收费。

(勇平)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like