Detail Top

柬埔寨龙眼直接出口中国万事俱备

【本报消息】柬埔寨农林渔业部农业总局长恩财于19日对外透露,中方已对柬埔寨拜灵龙眼进行最终评估,并认为柬埔寨拜灵龙眼在东南亚一带品质最佳。

他说,关于有害物质方面,中方已评估拜灵龙眼没有中方禁止的6种有害物质。至于对龙眼果园的评估,我们可以看到拜灵龙眼果园干净卫生,并且按照良好农业规范标准进行种植。

恩财指出,8家龙眼包装和加工厂已被评估为具有足够能力和标准向中国出口。我们还有剩余的一些工作需要改进,期待柬埔寨拜灵龙眼能够在即将到来的8月或9月收获季节直接出口中国。

应提的是,2022年3月,中柬双方签署了龙眼输华植物检疫检验议要求定书。5月19日,中国海关总署发布了《关于进口柬埔寨鲜食龙眼植物检疫要求的公告》。柬埔寨农林渔业部、中国驻柬埔寨大使馆为加速推进柬龙眼输华进程,近日还专门为龙眼果园、包装厂商提供技术支持指导,提升检疫标准,使柬埔寨龙眼符合出口中国的检验检疫标准,开启扩展中国市场之路,并加快为柬龙眼出口亚洲各国市场的奠定基础。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like