Detail Top

柬泰签署物流谅解备忘录

【本报消息】近日,柬埔寨和泰国在泰国曼谷达成了一项关于物流的谅解备忘录,旨在本着相互理解和善意的精神建立合作框架,并加强两国在物流领域的友好关系。

该备忘录由柬埔寨公共工程与交通运输部国务秘书桂苏达妮和泰国国家经济与社会发展委员会秘书长达努查•皮查亚南(Danucha Pichayanan)代表签署。

同时,双方还讨论并分享了物流业发展政策制定和实施的背景,包括启动交通基础设施发展政策和物流作为社会经济发展的优先和最必要的部门。

桂苏达妮向泰方通报了柬公共工程与交通运输部在起草柬埔寨多用途交通连接和物流总体规划方面的关注和努力。她透露,该部总体规划包括公路、铁路、高速公路、水路、海上公路、港口、机场和物流基础设施建设等软硬基础设施建设项目。这需要大约500亿美元,为期10年。

(大城)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like