Detail Top

柬埔寨不进口也能满足国内市场猪肉需求

【本报消息】柬埔寨农林渔业部动物卫生与生产总局长丹潘那拉称,柬埔寨无需从邻国进口,也能满足国内市场的猪肉需求量。

他说,迄今,柬埔寨禁止从越南进口生猪已长达九个月,期间,柬埔寨市场上的猪肉供应未受影响,这意味着本地猪肉供应可满足市场需求。

柬埔寨禁止从邻国进口生猪是因影响了国内生猪价格,以及邻国出现非洲猪瘟疫情。

柬埔寨养猪协会主席顺宝称,柬埔寨市场日均需要大约8000头猪,目前本地养猪业者供应能力甚至超过了市场需求。

他说,柬埔寨目前的生猪价格每公斤约1万1000瑞尔,这样的价格对养猪业者来说不是很高。

据悉,虽然农业部已全面禁止从国外进口生猪,但通过非法途径的生猪进口仍在存在。事实证明,当局上周在波罗勉省截获一批非法进口的80只生猪。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like