Detail Top

柬埔寨私人领域养老金制度10月1日起实行

【本报消息】据柬埔寨劳工职业与培训部发布的通告指出,柬埔寨将从今年10月1日起,开始针对民营企业实行养老金制度,所有私人企业和工厂有义务为自己职工每月缴纳养老金费用,在柬埔寨境内的民营企业工作且受柬埔寨《劳工法》保护的外籍员工,也有义务在柬埔寨缴纳每月的养老金费用。

养老金制度开始实行时,所有民营企业和工厂有义务,为自己职工在社会保障基金局进行注册登记,成为养老金会员,并开始每月缴纳养老金费用。

据规定,首5年每月缴纳的养老金费用,相当于职工每月基本工资的4%,其中雇主帮忙支付2%,职工自己支付2%。缴纳养老金费用首5年(2022-2027年)是4%,接下来5年(2027-2032年)上升至8%,接下来10年(2032-2042年)提高至10.75%,并且接下来的每10年增长2.75%。

应该提及的是,上述年份的增长比例,均由雇主帮忙缴纳50%,职工自己缴纳50%。享有养老金的基本条件是退休年龄达60岁、至少缴纳12个月的会员费。

(子兴)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like