Detail Top

泰国首例猴痘患者逃到柬埔寨 ,已在金边找到

【本报消息】泰国在普吉府发现当地首例猴痘感染病例,患者为一名尼日利亚籍男子。确诊后该男子不知何故从收治医院逃离并偷渡到柬埔寨,所幸在柬埔寨各部门的极力配合下,该男子在金边桑园区被发现。

据泰国媒体报道,该确诊患者为27岁的Osmond Chihazirim Nzerem,护照号码为A10414328。其于去年10月21日从曼谷国际机场入境,目前状态为逾期滞留。

应提的是,泰国卫生部当地时间21日发布消息称,在境内发现首例确诊猴痘病例。卫生部疾控厅负责人表示,此前普吉府一家私立医院上报称发现一名疑似猴痘患者,疾控厅立即于7月18日派遣调查组前往普吉,与普吉府卫生部门及相关机构共同调查该起病例。

据调查,患者为27岁尼日利亚籍男性,有尼日利亚旅行史。该男子在过去的1周内出现发热、咳嗽、咽痛、流鼻涕、红疹、红色脓疱症状,脓疱从生殖器逐渐蔓延至面部、躯干和手臂。工作人员随即采集样本进行病原体检测。之后经泰国朱拉隆功大学医学院实验室、医学科学系实验室检测,确认为猴痘病毒。根据调查组收集的调查数据、临床表现资料、流行病学数据和实验室数据,泰国国家传染病委员会于21日正式公布泰国确诊首例猴痘病例。

另据柬泰边境的检查站工作人员透露,警方通过对患者的手机定位得知,该男子从沙缴府逃离泰国并前往尚未正式开放的泰柬友谊大桥,再从桥下的走私通道游到柬埔寨边境,前往西哈努克省。(伟成)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like