Detail Top

警察总署呼吁猴痘患者密切接触者 立即接受检测

【本报消息】23日晚,柬埔寨国家警察总署呼吁与尼日利亚籍猴痘患者密切接触的2名柬籍男女立即前往接受检测。

据悉,2名密切接触者包括1名嘟嘟车司机和1名与患者同行的妇女。

应提的是,尼日利亚籍猴痘患者从泰国偷渡逃到柬埔寨后,于本月23日在桑园区沙南特高市场附近的一家客栈被警方找到,目前已被送往俄罗斯医院接受治疗。

据泰国媒体此前报道,该尼日利亚籍男子名为Osmond Chihazirim Nzerem,护照号为A10414328。其于去年10月21日从曼谷国际机场入境泰国。该男子于上周六(16日)因皮肤起脓包而到医院求诊,医院对其样本进行检测后初步发现含天花病毒。经再次验证后,于21日确诊为感染猴痘病毒,为泰国首例猴痘病例。

(伟成)

Detail Bottom Banner – 3
You might also like